MotoGP Francia: com’è andata la gara sul circuito di Le Mans

MotoGP Francia: vediamo com’è andata la gara che si è appena disputata sul circuito di Le Mans. Ecco chi ha vinto.

Moto GP Le Mans chi ha vinto gara classifica podio
Moto GP, chi ha vinto a Le Mans (yahoomagazine)

Ancora Jorge Martin protagonista nella MotoGP. Il pilota della Ducati Pramac primeggia anche stavolta e fa suo il GP di Francia. Le premesse c’erano tutte, soprattutto dopo aver vinto la Sprint Race. Che fosse in un gran momento lo si sapeva, visto che era riuscito a fare suoi i GP di Qatar e Jerez, e il vicecampione del mondo ha trionfato anche stavolta confermandosi il vero leader di questo Mondiale 2024. Grazie a questa vittoria allunga a +38 sul campione italiano Francesco Bagnaia

MotoGP Francia, com’è andata

MotoGP Le Mans chi ha vinto
MotoGP, fase di gara (Yahoomagazine)

Jorge Martin vince la gara di Le Mans e dà continuità al proprio straordinario momento. Il pilota spagnolo mette a segno la doppietta con la sua Ducati team Pramac e vince battendo i ‘cugini’ della Gresini di Marc Marquez e la factory di Francesco Bagnaia. Una gara molto sentita e particolarmente vivace che ha visto dominare Jorge nonostante la buona partenza di Pecco. Giù dal podio Bastianini e Maverick Vinales.

Dunque, stavolta non è Bagnaia ad esultare alla fine della corsa, che si deve accontentare di un amaro terzo posto. Esulta la Spagna e in particolare l’accoppiata Martin-Marquez, rispettivamente primo e secondo. Come riporta ‘Sportmediaset’, è stato bravo Martin ad approfittarne al giro 21, che tra la curva 3 e la 4 sorpassa tutti e vola verso la conquista della corsa.

MotoGP Francia, il podio sul circuito di Le Mans

Tra gli altri, Di Giannantonio si piazza tra i primi 10, a seguire Morbidelli, Binder, Espargaro e Alex Marquez. Ultimo Luca Marini della Honda, caduto in avvio di gara, a cui hanno fatto seguito Mir, Bezzecchi, Olivera, Miller e Quartararo.